Como voces configuram seu wings? (teclado,mouse)

Instalação do programa e seus plugins / Controle da interface / Intercâmbio de formatos

Como voces configuram seu wings? (teclado,mouse)

Mensagempor akze » Qua Abr 13, 2005 9:37 am

Oi galera eu queria saber como vcs configurar seus mouse e teclados.
vai ae minha configuracao

1-mouse:

Eu tenho um mouse de 2 butons com uma roleta sendo a roleta serve de terceiro buton. No wings eu configurei como se fosse um mouse de dois butons e com camera blender. resultado: para girar ao redor da peca so utiliso a roleta precionando ela, girando a roleta eu faco zoom e para movimentar na horizontal e vertical eu uso o shift+roleta precionada. Foi por acaso que eu achei esse jeito. EU acho muito bom pq so tou usando um buton do mouse e uma tecla para todos os movimentos de camera.

2-teclado:

Ja o teclado eu descobriu que vc pode dar varias funcoes a uma mesma tecla. Se vc ta no modo de edicao vertex por exmplo vc pode usar a tecla a para uma acao, se vc ta no modo polygonal vc pode usar ela para outra sem interferencia.

vai ae minhas configuracao basicas de teclas

Vertex
a: Bevel
s: Tighten
c: Connect

Edge
a: Bevel
s: Slide
c: Connect

Polygon
a: Inset
c: Bridge
s: Smooth
p: Put-on

como vcs podem ver eu usou basicamente 3 teclas a,s,c
eu usou tb o F1 para entrar no modo Tweak e a tecla 1 para o magneto


Eu espero que isso pode ajudar algums de vcs. Se vcoces tem outras configuracoes compartilham :mrgreen:

Abracos :mrgreen:
Avatar do usuário
akze
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 155
Registrado em: Qua Out 20, 2004 3:28 pm
Localização: Maceio-AL

Mensagempor Fonte Boa » Qua Abr 13, 2005 6:09 pm

Ei, Akze! Tudo bem com você?!

Gostei muito da sua configuração. Não conhecia o modo Blender aqui para o mouse, experimentei rapidinho e realmente é legal. Eu uso o modo Max para o mouse, que me mantém familiarizado com a navegação no próprio Max, com que tenho que trabalhar.

Meus atalhos já não são uma coisa tão simples de explicar.
Primeiro, uso alguns atalhos para funções avançadas com magneto
Confira como fazer em
http://www.wings3d.com.br/forum/viewtopic.php?t=494
(se precisar de ajuda estamos aí!)

Segundo, uso MUITO o Ctrl+Botão Esquerdo para repetir operações
com definição de vetor: é uma mão na roda!
Confira como funciona em
http://www.wings3d.com.br/forum/viewtopic.php?t=394

Terceiro, meus atalhos foram organizados na mesma filosofia dos seus:
o mesmo atalho pode funcionar para mais de uma coisa, conforme
o modo que estiver ativo (vertex, face, edge, object).
Então organizei, resumidamente, assim:
(a) q, w, e, r, t são minhas teclas chaves e equivalem, respectivamente, a "normal", "free", "eixo X", "eixo Y" e "eixo Z".

(b) Ctrl, Shift e Alt são meus apoios básicos e equivalem, respectivamente, a "rotacionar". "mover" e "escalar".
Então funciona assim: Ctrl+T = rotacionar no eixo Z
Shift+W= mover livre
Alt+R= escalar no eixo Y
etc etc

(c) os outros atalhos sempre levam em conta as teclas chave q, w, e, r, t.
Por exemplo, meu atalho para "Extrude Vertex|Edge|Face no eixo X" é Ctrl+Alt+E
(aliás, Ctrl+Alt é meu apoio para todas as extrusões de região e Ctrl+Shift meu apoio para todas as extrusões indifiduais de faces).

O resto é muito individual e não faz muito sentido detalhar aqui:
Alt+C= Tools|Connect
F2=Tweak
Alt+X, Alt+Y, Alt+Z = Flatten no eixo indicado
Ctrl+B=Bevel
C=Clean (no modo objeto)
etc etc

No final das contas, todas as operações individuais de mover, rodar e escalonar, com todos os subtipos (normal, free, x, y e z) estão mapeadas,
bem como todos os subtipos de extrusão etc etc
Teoricamente, eu deveria ter um número enorme de atalhos aqui,
mas usando essa filosofia do mesmo atalho atendendo comandos diferentes
conforme o modo atual (objeto, vertex, edge, face), acho que devo ter
aqui, no máximo, uns trinta e poucos atalhos para atender, com certeza,
mais de 200 funções diferentes.

Wings é o máximo nesse sentdio!

abração, Xavier!
Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm

Mensagempor Fonte Boa » Qui Abr 21, 2005 9:33 pm

Puxa, ninguém mais usa atalhos por aqui?? :neutral:
Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm

Mensagempor Joe » Qui Abr 21, 2005 9:52 pm

Olá, Fonte.

Eu uso alguns atalhos e, sempre que possível, tento configurá-los com as iniciais dos respectivos comandos como B pra bevel, E pra Extrude...
Acho que a única configuração que eu poderia considerar digamos "diferente" é utilizar os números 1,2 e 3 pra restrigir os eixos Z, Y e X respectivamente... Assim eu mantenho a mão sempre livre pra movimentar os elementos...

Abraços.
Joe
Master
Master
 
Mensagens: 833
Registrado em: Ter Jul 06, 2004 9:36 am

Mensagempor Fonte Boa » Qui Abr 21, 2005 10:28 pm

Ei, Joe! :wink:

"utilizar os números 1,2 e 3 pra restrigir os eixos Z, Y e X respectivamente"

Não entendi bem: dá um exemplo, por favor.
cada uma dessas teclas funciona no contexto de edge, vert e face?
Como funciona?
Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm

Mensagempor Joe » Sex Abr 22, 2005 10:21 am

Olá, amigo Fonte!

Seguinte, eu configurei a tecla de número 1 pra mover os vértices, as edges e as faces no eixo Z, o n 2 pra mover os vértices, as edges e as faces no eixo Y e assim tb para o eixo X... Assim eu mantenho o comando sem movimentar muito a mão pelo teclado, visto q os números ficam lá do lado esquerdo...hehehe.

Na verdade, eu decidi usar isso depois de uma conversa nossa a algum tempo atrás.

Grande abraço.


Ah, Joe! entendi!
Também tenho isso aqui, só mudam as teclas:
E ativa o eixo X
R ativa o eixo Y
T ativa o eixo Z
(só acrescentei, do mesmo lado do teclado,
Q ativa eixo normal
W ativa eixo livre)
(e tudo isso combinado com
Shift funciona para mover
Ctrl funciona para rodar
Alt funciona para escala)
Já pensou no futuro, quando as operações com o botão direito
puderem ser feitas com atalhos de teclado
e quando sequências inteiras de operações diferentes
poderão ser registradas num script e disparadas também
por um atalho de teclado????? :shock:
Abração do amigo Fonte Boa!
Joe
Master
Master
 
Mensagens: 833
Registrado em: Ter Jul 06, 2004 9:36 am


Voltar para INSTALAÇÃO, CONFIGURAÇÃO E INTEGRAÇÃO

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron