Wings3D to Linux

Instalação do programa e seus plugins / Controle da interface / Intercâmbio de formatos

Wings3D to Linux

Mensagempor Carlito » Dom Mar 13, 2005 3:56 pm

Olá meus amigos :-) :-) :-) :-) :-)

Tô querendo instalar o Wings3D no Linux ( Kurumin), baixei a versão run do Wings3d Linux, porém agora não como fazer, tenho alguma experiência em
Unix, alguem pode ajudar-me com um passo a passo dessa instalação.
"Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina"
(Cora Coralina)


Abraços

CARLITO c|:-

Carlos Eduardo Telles de Menezes
Avaré - SP
Avatar do usuário
Carlito
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 160
Registrado em: Ter Jun 01, 2004 2:10 pm
Localização: Avaré - SP

Mensagempor alele » Dom Mar 13, 2005 4:40 pm

vc baixou um arquivo chamado wings-0.98.29-linux.run.gz ?
descompacta ele com o comando:

gunzip wings-0.98.29-linux.run.gz

torne executável o arquivo que voce acabou de descompactar com:

chmod +x wings-0.98.29-linux.run

execute:

./wings-0.98.29-linux.run

entre na pasta:

cd wings-0.98.29

execute o wings:

./wings

==========

esqueci de explicar alguma coisa? :-)
campanha removida da assinatura, ja que nem eu mesmo consigo apoiá-la :(

Debian GNU/Linux + wings3d + blender + gimp + inkscape = criança feliz!
Avatar do usuário
alele
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 114
Registrado em: Ter Nov 30, 2004 1:27 am
Localização: Salvador - BA

Mensagempor Carlito » Dom Mar 13, 2005 4:59 pm

Olá alele

Valeu, agora estou no Windows mas vou em seguida tentar instalar no Linux
retornarei o resultado, OBRIGADÃO
"Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina"
(Cora Coralina)


Abraços

CARLITO c|:-

Carlos Eduardo Telles de Menezes
Avaré - SP
Avatar do usuário
Carlito
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 160
Registrado em: Ter Jun 01, 2004 2:10 pm
Localização: Avaré - SP

Mensagempor Carlito » Dom Mar 13, 2005 5:37 pm

Olá alele

Com as suas dicas, finalmente consegui instalar o WINGS3D, agora vou usa-lo e ver o comportamento no Kurumin, Pelos comandos que passou ele foi instalado na pasta home/root/ Wings3d porém não consigo achar o icone para associar ao programa no menu,
Mas valeu, mestre mais uma vez obrigado. :-)

:grin :grin :grin :grin :grin :grin :grin
"Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina"
(Cora Coralina)


Abraços

CARLITO c|:-

Carlos Eduardo Telles de Menezes
Avaré - SP
Avatar do usuário
Carlito
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 160
Registrado em: Ter Jun 01, 2004 2:10 pm
Localização: Avaré - SP

Mensagempor alele » Dom Mar 13, 2005 5:56 pm

bom, vc deve ter executado essas operações como root, certo?

isto pode ser feito com sua conta de usuário normal. no meu caso o wings fica em /home/alele/wings-0.98.29

quanto ao ícone, vou buscar uma resposta...
campanha removida da assinatura, ja que nem eu mesmo consigo apoiá-la :(

Debian GNU/Linux + wings3d + blender + gimp + inkscape = criança feliz!
Avatar do usuário
alele
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 114
Registrado em: Ter Nov 30, 2004 1:27 am
Localização: Salvador - BA

Mensagempor alele » Ter Mar 15, 2005 7:53 pm

/home/alele/wings-0.98.29/lib/wings-0.98.29/ebin/wings.icon

achei no meu... no teu caso deve estar em /home/root/<...>

mas te recomendo fazer a instalação numa pasta "geral" ou no home do teu próprio usuário. usar o root para operações corriqueiras não é uma boa prática de segurança.
campanha removida da assinatura, ja que nem eu mesmo consigo apoiá-la :(

Debian GNU/Linux + wings3d + blender + gimp + inkscape = criança feliz!
Avatar do usuário
alele
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 114
Registrado em: Ter Nov 30, 2004 1:27 am
Localização: Salvador - BA

Mensagempor Carlito » Ter Mar 15, 2005 8:02 pm

Olá alele

Valeu, quanto a instalação eu pretendo instalar o Kurumin novamente, só tô
fuzando um pouco e aprendendo, o WINGS3D eu utilizou no WIndows.

Obrigadão
"Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina"
(Cora Coralina)


Abraços

CARLITO c|:-

Carlos Eduardo Telles de Menezes
Avaré - SP
Avatar do usuário
Carlito
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 160
Registrado em: Ter Jun 01, 2004 2:10 pm
Localização: Avaré - SP

Mensagempor Morpheu » Sex Abr 21, 2006 11:45 am

Pessoas to com um probleminha
to instalando o wings no linux mas tah dando pau

to tendo o seguinte erro qdo dou um ./wings

Dump written 2006-4-21_11-42
Version: 0.98.34
Window: "<Unknown Window Name>"
Reason: {badarg,[{erlang,port_control,[esdl_port,21,<<32,0,16,0>>]},
{sdl,init,1},
{wings_init,init,0},
{wings,init,1}]}

Short stack trace:
[{ets,lookup_element,3},{wings_lang,str,2},{wings,halt_loop,1}]

Long stack trace:
[{ets,lookup_element,[wings_lang,{wings,halt_loop,2},2]},
{wings_lang,str,2},
{wings,halt_loop,1}]


esse no dump do wings e tem o erro do terminal...
http://img488.imageshack.us/img488/3729 ... ot19th.png

quem puder me dar uma força

valeu
abraços
Councilor: Comander, do you think that we have any chance of surviving?
Lock: If I were you, councilor, i wouldn’t ask me that question, i would as him(Morpheus)
Councilor: Why?
Lock: Because he’s the One who believes in miracles.
Avatar do usuário
Morpheu
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 520
Registrado em: Sex Set 03, 2004 2:14 pm
Localização: Karlsruhe - Deutschland

Mensagempor iuri » Sex Abr 21, 2006 3:24 pm

Qual a sua placa de video? Você tem o driver oficial para ela?? Qual é a distribuição que você está usando?
Avatar do usuário
iuri
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 196
Registrado em: Qua Dez 28, 2005 7:12 pm
Localização: Brasil-DF

Mensagempor Morpheu » Dom Abr 23, 2006 11:28 am

eu nao to no compt que tenho linux agora... mas qdo eu for pra lah eu vejo e respondo... valeu...

o compt eh novo comprei com linux jah...
vou dar uma olhada

abraço
Councilor: Comander, do you think that we have any chance of surviving?
Lock: If I were you, councilor, i wouldn’t ask me that question, i would as him(Morpheus)
Councilor: Why?
Lock: Because he’s the One who believes in miracles.
Avatar do usuário
Morpheu
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 520
Registrado em: Sex Set 03, 2004 2:14 pm
Localização: Karlsruhe - Deutschland

Mensagempor Morpheu » Sáb Mai 06, 2006 12:50 pm

aeeeeee Rodando wings no Linux... consegui... no kurumin...
Yeahhh

valeu pessoas...
Councilor: Comander, do you think that we have any chance of surviving?
Lock: If I were you, councilor, i wouldn’t ask me that question, i would as him(Morpheus)
Councilor: Why?
Lock: Because he’s the One who believes in miracles.
Avatar do usuário
Morpheu
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 520
Registrado em: Sex Set 03, 2004 2:14 pm
Localização: Karlsruhe - Deutschland

Mensagempor Anonimal » Qui Ago 03, 2006 11:22 pm

Putz....

eu baixei pelo "apt-get install wings3d"... são 33 mb...

eu baxei...

fui entrar e não consegui pq tem que configurar a placa de video direito... e pra fazer isso tem que recompila o kernel (nem sei o que é isso :mrgreen: )...

nenhum jogo 3d roda...

Será que tem solução?

eu uso somente linux....


abraço!
Aleluia!
Avatar do usuário
Anonimal
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 252
Registrado em: Dom Jul 04, 2004 10:33 am
Localização: BR - RS - POA

Mensagempor iuri » Sex Ago 04, 2006 2:57 am

Fale o modelo da tua placa de video ae... Algumas tem suporte outras não. :)
Avatar do usuário
iuri
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 196
Registrado em: Qua Dez 28, 2005 7:12 pm
Localização: Brasil-DF

Mensagempor Anonimal » Sáb Ago 05, 2006 12:23 pm

Irmãozasso :cool:

acho que não tem solução...

é on-board e a placa mãe é Pc chips - M863AG/G

bom...

se souberem de uma solução falem :grin:

abraço!
Aleluia!
Avatar do usuário
Anonimal
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 252
Registrado em: Dom Jul 04, 2004 10:33 am
Localização: BR - RS - POA

Mensagempor iuri » Sáb Ago 05, 2006 4:32 pm

Bom... pelo que eu vi a sua placa de video é uma SIS 661/741. Você pode ver isso usando o lspci num terminal com o usuário root. DRI é o nome do projeto que desenvolve a parte de aceleração 3d no Xorg/XFree. Um cara que desenvolve os drivers de SIS pra linux fez um site sobre o assunto. Veja aqui. E tem o wiki do DRI com uma parte falando sobre o driver da SIS.
Se você quer uma documentação em português sobre aceleração 3d no sistema GNU/Linux veja o Guia de aceleração de Hardware 3D encontrado no site do Gentoo.

Tá ae. Espero que você consiga. Eu já tive uma SIS. E na época o DRI não estava bem desenvolvido. Eu tive que me limitar ao 3d só. :/ Boa sorte!!
Avatar do usuário
iuri
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 196
Registrado em: Qua Dez 28, 2005 7:12 pm
Localização: Brasil-DF


Voltar para INSTALAÇÃO, CONFIGURAÇÃO E INTEGRAÇÃO

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes

cron