Wings fechando quande se salva ou renderiza...

Instalação do programa e seus plugins / Controle da interface / Intercâmbio de formatos

Wings fechando quande se salva ou renderiza...

Mensagempor Lemos » Seg Jul 02, 2007 4:23 pm

Galera, meu wings de casa 0.98.35 ultimamente está com um bug chato: se eu tento aproveitar um desenho, salvando-o em outro diretório, ou até no mesmo em que o arquivo está, às vezes fecha sem explicação nenhuma, na hora que clico no botão pra salvar. O mesmo acontece quando tento renderizar pelo yafray uma segunda vez, ele dá uma travadinha e pimba, fecha. Alguém já viu isso? :?

Abração
Avatar do usuário
Lemos
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 715
Registrado em: Ter Set 13, 2005 1:23 pm
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor Fonte Boa » Seg Jul 02, 2007 5:35 pm

Sem mensagens?!
Aleatoriamente? (sem razão aparente?)
Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm

Mensagempor Lemos » Ter Jul 03, 2007 8:48 am

Fonte Boa escreveu:Sem mensagens?!
Aleatoriamente? (sem razão aparente?)


Exatamente. Você clica para salvar ele fecha :? . Dei até um scandisck completo meu PC para ver se havia algum erro, não me recordo se testei o wings depois disso. Posso testar de novo diminuindo a janela do wings e mantendo a janelinha erlang em vista para ver se aparece alguma coisa... Se persistir o erro, instalar a versão mais atual, a 0.98.36 pode ser uma alternativa, certo? :roll:
Avatar do usuário
Lemos
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 715
Registrado em: Ter Set 13, 2005 1:23 pm
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor Fonte Boa » Ter Jul 03, 2007 7:52 pm

Para descartar a possibilidade de algum erro derivado do Wings, apague o arquivo preferences.txt (conserve uma cópia com outro nome) e reinstale o Wings.

O chato de problemas aleatórios é que não existe uma situação na qual você possa provocar o erro: se houvesse, a chave do problema estaria nessa situação... Existe algum arquivo com o qual você consegue reproduzir novamente o erro???

Tenho a impressão de ser um problema na máquina...

Com certeza, você irá adorar a versão 0.98.36, especialmente com os plugins mais recentes do scorpius e ggaliens e com as ferramentas que foram integradas do shpagin (dentro do tweak).
Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm

Mensagempor Lemos » Ter Jul 10, 2007 9:35 am

Neste sábado eu dei uma mexida rápida no PC e tentei simular o defeito 2 vezes e ele não aconteceu, mas eu tinha que sair para fazer um serviço elétrico para um amigo e não pude fuçar mais. Talvez o Scandisk completo tenha ajudado. Tenho usado mais o Wings no PC do trabalho, principalmente fazendo mobiliários urgentes para Stands (já não vivo mais sem o wings :mrgreen: ). Fiquei bastante satisfeito ao saber que o Autocad 2002 e provavelmente suas versões superiores importam direto em 3ds, o que permite que um arquivo do Wings possa ir direto para o cad e são totalmente compatíveis. Aqui tem um exemplo que uma "mala" me pediu ontem:

Imagem

Abração!
Avatar do usuário
Lemos
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 715
Registrado em: Ter Set 13, 2005 1:23 pm
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor Lemos » Sex Ago 10, 2007 11:10 am

Fonte Boa escreveu:Para descartar a possibilidade de algum erro derivado do Wings, apague o arquivo preferences.txt (conserve uma cópia com outro nome) e reinstale o Wings.

O chato de problemas aleatórios é que não existe uma situação na qual você possa provocar o erro: se houvesse, a chave do problema estaria nessa situação... Existe algum arquivo com o qual você consegue reproduzir novamente o erro???

Tenho a impressão de ser um problema na máquina...

Com certeza, você irá adorar a versão 0.98.36, especialmente com os plugins mais recentes do scorpius e ggaliens e com as ferramentas que foram integradas do shpagin (dentro do tweak).


Amigos, ontem esse problema repetiu-se com minha filha Yasmine, trabalhando em um PC diferente. Ela mandou renderizar um modêlo pelo Yafray e o PC travou várias vezes e abriu a Maldita janela do windows dizendo " O Erl. exe econtrou um problema e precisa ser fechado". Acho que pegar o relatório de erro não vai adiantar nada, para quem não é programador especialista em Windows acho que aquelas seqüências numéricas horríveis pouco poderão esclarecer sobre o problema...
Estou começando a desconfiar que isso está ocorrendo devido à atualização constante do Windows XP. Nossos PCs são configurados para atualização automática e estão sempre atualizados. No trabalho, após a instalação de um pacote, a versão 2 do 3DMax que eu usava simplesmente parou de funcionar! Tivemos que atualizar.
A versão do Wings da Yasmine, ontem que fui ver, ainda é a 0.98.32; vou atualizar para a versão 0.98.36 assim que tiver tempo e ver o que acontece, mas desde já estou deixando o alerta para quem tiver o mesmo problema. No meu PC eu tinha dado um scan disk geral e aparentemente não apareceu o problema, mas tenho usado pouco em casa. No trabalho eu andei mexendo no wings essas semana pra modelar um sofá para mandar pro Autocad e estava tudo bem, apesar de ser a versão 0.98.35. O fato do bug acontecer em 2 máquinas distintas me faz questionar se o problema é de máquina, seria muita coincidência. Talvez seja alguma incompatibilidade com outro programa, os PCs tem muitos.
Abraços.
Avatar do usuário
Lemos
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 715
Registrado em: Ter Set 13, 2005 1:23 pm
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor Fonte Boa » Sex Ago 10, 2007 3:59 pm

<< O Erl. exe econtrou um problema e precisa ser fechado>>

Desligue o acesso à Internet e o problema desaparecerá. Já enfrentei esse problema algumas vezes e a solução foi essa. Só acontece quando a máquina está acessando a Internet: sem a conexão, sem problema.
Experimente e poste o resultado, Lemos. Abração.
Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm


Voltar para INSTALAÇÃO, CONFIGURAÇÃO E INTEGRAÇÃO

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron