Como fazer objetos curvados?

Discussão sobre aspectos específicos da modelagem no Wings3D

Como fazer objetos curvados?

Mensagempor felipinho » Sex Dez 28, 2007 12:50 am

Lá vou eu de novo hehehehe

Gostaria de saber como se faz objetos curvados, tentei mas não consegui, alguém poderia me explicar? :roll:




Agradeço,

Felipe :grin:
felipinho
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 15
Registrado em: Seg Dez 03, 2007 12:36 am

Mensagempor Fonte Boa » Sex Dez 28, 2007 8:00 am

O comando que você vai precisar é BEND: só aparece no modo Vértice, ok?

Preparei os tutoriais a seguir há algum tempo:

http://www.wings3d.com.br/forum/viewtopic.php?t=707

http://www.wings3d.com.br/forum/viewtopic.php?t=708

http://www.wings3d.com.br/forum/viewtopic.php?t=709

Manda brasa: qualquer dúvida poste aqui.
Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm

Mensagempor felipinho » Sex Dez 28, 2007 10:09 am

Obrigado Fonte *_*
felipinho
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 15
Registrado em: Seg Dez 03, 2007 12:36 am

Mensagempor felipinho » Dom Dez 30, 2007 1:54 pm

Fonteeee

acho que tem um problema, aparece as setas tudo normal, mas não faz a curva, como que faz? :neutral:
felipinho
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 15
Registrado em: Seg Dez 03, 2007 12:36 am

Mensagempor Fonte Boa » Dom Dez 30, 2007 7:21 pm

Para eu ajudar você tem que mostrar o passo a passo que está seguindo e me dizer onde está o problema...
Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm

Mensagempor felipinho » Dom Dez 30, 2007 9:10 pm

Fonte, eu baixei a nova versão e não tem o Bend, não to achando pelo menos :S
felipinho
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 15
Registrado em: Seg Dez 03, 2007 12:36 am

Mensagempor Morpheu » Seg Dez 31, 2007 6:22 am

Felipinho,

algumas opcoes do wings soh aparecem qdo vc esta no modo de selecao correto,

- por exemplo clean up soh aparece em modo "body selection" (opcao que seleciona todo o corpo do objeto)
- cut e connect soh no modo "edge", (modo que seleciona as linhas)
- bridge soh aparece no modo "face selection" (modo que seleciona as faces)
- logo, o bend soh aparece no modo "vertices" (ou pontos)
vc precisa selecionar essa opcao, selecionar os pontos, e entao usar o bend.


abraco.
Councilor: Comander, do you think that we have any chance of surviving?
Lock: If I were you, councilor, i wouldn’t ask me that question, i would as him(Morpheus)
Councilor: Why?
Lock: Because he’s the One who believes in miracles.
Avatar do usuário
Morpheu
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 520
Registrado em: Sex Set 03, 2004 2:14 pm
Localização: Karlsruhe - Deutschland

Mensagempor felipinho » Seg Dez 31, 2007 10:25 am

Morpheu o problema é que não aparece a opção Bend
felipinho
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 15
Registrado em: Seg Dez 03, 2007 12:36 am

Mensagempor Fonte Boa » Ter Jan 01, 2008 10:38 am

qual a versão do Wings3D que você tem instalada?
Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm

Mensagempor felipinho » Ter Jan 01, 2008 11:41 am

Eu tenho a última que saiu : Wings 3D 0.99.00b
felipinho
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 15
Registrado em: Seg Dez 03, 2007 12:36 am

Mensagempor Morpheu » Ter Jan 01, 2008 4:18 pm

em ingles a opcao se chama bend, em portugues eu nao sei, mas eu acredito que tb.
voce selecionou apenas os pontos?
seleciona os pontos do objeto e a opcao de pontos, e clica com o botao direito do mouse e dah um printscreen, vai em um editor de imagem, salva a imagem e envia pra cah pra gente dar uma olhada.

o printscreen deve ser com as opcoes que aparecem qdo clica com o botao direito do mouse...

abraco
Councilor: Comander, do you think that we have any chance of surviving?
Lock: If I were you, councilor, i wouldn’t ask me that question, i would as him(Morpheus)
Councilor: Why?
Lock: Because he’s the One who believes in miracles.
Avatar do usuário
Morpheu
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 520
Registrado em: Sex Set 03, 2004 2:14 pm
Localização: Karlsruhe - Deutschland

Mensagempor felipinho » Ter Jan 01, 2008 6:13 pm

tá aí *_*

Imagem
felipinho
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 15
Registrado em: Seg Dez 03, 2007 12:36 am

Mensagempor Fonte Boa » Ter Jan 01, 2008 7:51 pm

Vá em Edit | Preferences,
clique na aba Advanced
e ligue a opção Advanced Menus.

Com certeza, o comando Bend (e outros)
surgirá no menu de comandos para vértices.
Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm

Mensagempor felipinho » Ter Jan 01, 2008 7:59 pm

apareceu Fonte


MUITO, MUITO Obrigado mesmo!

mas continua o problema, eu aparece a setinha e nada dele curvar!
felipinho
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 15
Registrado em: Seg Dez 03, 2007 12:36 am


Voltar para FERRAMENTAS DE MODELAGEM

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes

cron