Modificação da Malha Suavizada em Tempo Real

Discussão sobre aspectos específicos da modelagem no Wings3D

Modificação da Malha Suavizada em Tempo Real

Mensagempor diegobrandao » Qua Jul 11, 2007 10:27 am

Pessoal, é possível visualizar a malha suavizada (em Proxy, Shif+Tab) em tempo real enquanto a modifico? Ou só quando está suavizada(S) finalizada?

Valeu,

Diego
diegobrandao
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 64
Registrado em: Sáb Jul 07, 2007 6:26 pm

Mensagempor Fonte Boa » Qua Jul 11, 2007 7:46 pm

É possível visualizar a suavização enquanto se modela:
basta teclar SHIFT+TAB (Quick Smooth Preview) e, em seguida, teclar W (Toggle Wireframe) para visualizar a cage.

Em alguns casos, fica complicado selecionar um elemento (vertices e edges, principalmente) durante o Quick Smooth Preview. Para facilitar, vá em Edit | Preferences, na aba Misc, e mude para "Cage" na seção Shaded Mody Edge Style.

Mesmo assim, não é 100% confortável em alguns momentos. O melhor ainda é modelar no workmode e, quando quiser visualizar a suavização, teclar SHIFT+TAB. Mas do outro modo, funciona na maior parte dos casos.

O que não é possível é mudar os níveis da subdivisão na visulização da malha em shade. Uma alternativa possível é instalar o pacote de plugins do Scorpius, que você baixa em
http://gamma-ray.home.comcast.net/tmp/patch.zip
(Para instalar, basta descompactar o arquivo em
c:\Program Files\wings3d_0.98.36\lib\wings-0.98.36\patches)
Se estiver disposto a tentar, basta dar um toque que te explico o passo-a-passo.
Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm

Mensagempor diegobrandao » Qui Jul 12, 2007 8:59 pm

Muito obrigado Fonte Boa!

Na verdade o que quero ainda é poder visualizar a malha suavizada sendo operada, entendeu né? Pq há um delay qnd operamos a malha suavizada. :)

Eu já utilizava os atalhos Shift+TAB e "W". :D

Vc tem messenger ou Gtalk?

Vlw pela ajuda.
diegobrandao
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 64
Registrado em: Sáb Jul 07, 2007 6:26 pm

Mensagempor Fonte Boa » Sex Jul 13, 2007 12:07 pm

<<Na verdade o que quero ainda é poder visualizar a malha suavizada sendo operada, entendeu né? Pq há um delay qnd operamos a malha suavizada. :)>>

Agora entendi, Diego: não há mesmo como eliminar esse delay, você tem razão, a não ser que você subdivida (smooth) a malha quando achar que já é o momento. Mas, a não ser que você crie uma cópia anterior à subdivisão, você acabaria por perder o modelo low-poly (que em outros aplicativos 3d permanece íntegro abaixo do smooth).

<<Vc tem messenger ou Gtalk? >>
Infelizmente não: na verdade, o que me falta mesmo é tempo para comunicação que não seja o fórum ou e-mail... :neutral:

abração
Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm

Mensagempor mcunha98 » Sex Jul 13, 2007 9:53 pm

Fonte Boa escreveu:<<Vc tem messenger ou Gtalk? >>
Infelizmente não: na verdade, o que me falta mesmo é tempo para comunicação que não seja o fórum ou e-mail... :neutral:


Mas pode contar com a gente, estamos por aqui todos os dias (o forum pode ate nao ser muito movimentado, mas acredite, eh compromisso religioso passar por aqui todo dia ) :mrgreen:
Avatar do usuário
mcunha98
Master
Master
 
Mensagens: 841
Registrado em: Sex Ago 05, 2005 1:07 pm
Localização: Curitiba / PR

níveis da subdivisão na visulização da malha em shade.

Mensagempor Shazam » Qua Dez 26, 2007 6:00 pm

Olá amigos:

¿É possível obter este patch? Este link está quebrado (http://gamma-ray.home.comcast.net/tmp/patch.zip)

Muito obrigado

(Desculpe sobre o meu português, eu sou de espanha)
Avatar do usuário
Shazam
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 2
Registrado em: Qui Dez 22, 2005 11:20 pm
Localização: Canary Islands - Spain

Mensagempor Fonte Boa » Qui Dez 27, 2007 10:53 am

O arquivo original que eu havia obtido é o seguinte:

http://www.wings3d.com.br/scorpius/patch.zip

Lembrando que isso é anterior àquela versão 0.98.37SE.

Diga depois se você conseguiu instalar, Shazam.
Bem-vindo ao fórum

PS
Achei também um patch específico que acho que diz respeito àquele recurso
http://www.wings3d.com.br/scorpius/Prox ... atch37.zip

EDIT
Instalei o primeiro aqui, no diretório /patches, mas não deu certo (crash);.
Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm

Mensagempor Shazam » Qui Dez 27, 2007 10:24 pm

Muito obrigado Fonte Boa!

O patch funciona bem no Wings3d 0.98.36

Aqui está um minitutorial feito por mim:

http://www.foro3d.com/attachments/f39/6 ... v_shaz.png

Valeu.
Avatar do usuário
Shazam
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 2
Registrado em: Qui Dez 22, 2005 11:20 pm
Localização: Canary Islands - Spain


Voltar para FERRAMENTAS DE MODELAGEM

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron