Para que serve o Loop Cut?

Discussão sobre aspectos específicos da modelagem no Wings3D

Para que serve o Loop Cut?

Mensagempor iuri » Ter Abr 25, 2006 6:47 pm

Eu vi essa ferramenta aqui mas até agora não entendi para que serve.
Avatar do usuário
iuri
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 196
Registrado em: Qua Dez 28, 2005 7:12 pm
Localização: Brasil-DF

Mensagempor Morpheu » Ter Abr 25, 2006 9:11 pm

hehehe o nome jah diz mais ou menos...
ela corta qdo faz loop, dah a volta completa...

se tu vai fazer um mirror... eh batata usar ela...
em vez de tu selecionar metade e apagar.. dah um loop cut que vai separar as 2 metades da imagem , depois vc aplica o mirror...

eu nunca deleto pra dar mirror, eu sempre dou loopcut, pq assim eu sei que tah dando a volta completa e depois dou o mirror...
eu soh deleto um lado depois de dar o loop cut q ae fica separado

abraço
espero ter esclarecido
Councilor: Comander, do you think that we have any chance of surviving?
Lock: If I were you, councilor, i wouldn’t ask me that question, i would as him(Morpheus)
Councilor: Why?
Lock: Because he’s the One who believes in miracles.
Avatar do usuário
Morpheu
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 520
Registrado em: Sex Set 03, 2004 2:14 pm
Localização: Karlsruhe - Deutschland

Mensagempor XHAOS » Ter Abr 25, 2006 9:32 pm

iuri, blz?

Acrescentando ao q o Morpheu falou, ele mencionou o LOOP CUT q vc encontra no menu de ferramentas acionando o botão direito, mas tem também o LOOP CUT do modo CONNECT (disponível a partir da versão 0.98.34).

Vc vai encontrar mais informação sobre esta segunda opção na seguinte mensagem:

http://www.wings3d.com.br/forum/viewtop ... =7679#7679


Vale a pena fazer uns testes com as duas opções...são muito úteis. :wink:



Abração

X
---------------------------
XHAOS
Veterano
Veterano
 
Mensagens: 433
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:20 pm

Mensagempor iuri » Ter Abr 25, 2006 10:09 pm

Morpheu, obrigadão pelo esclarecimento. :)

XHAOS, Eu fiquei tentando usar esse Loop Cut e não conseguia. Depois eu vi que estava usando o wings-0.98.29b. Essa ferramenta parece ser muito boa. Muito obrigado pela explicação. :)
Avatar do usuário
iuri
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 196
Registrado em: Qua Dez 28, 2005 7:12 pm
Localização: Brasil-DF

Mensagempor Fonte Boa » Ter Abr 25, 2006 10:43 pm

Seguinte, iuri:

(1) Loop Cut é um comando contextual do menu Edge,
ou seja, funciona quando você está no modo Edge (basta teclar E)
(assim como V para Vert, F para face, B para object).

(2) Loop Cut serve para você cortar uma geometria em duas partes,
iguais ou não.
Portanto, selecione uma sequência de arestas (Edge Loop)
que forme a linha em que o objeto será cortado.
E acione botão direito (RMB)|Loop Cut

(3) Como foi falado, Loop Cut é imprescindível para indicar
o plano de espelhamento que será usado para aplicar Tools|Virtual Mirror|Create

(4) Você pode desenhar interativamente a linha de corte usando Tools|Connect (é só ir clicando em uma edge ou vert
e ir estendendo o "corte" clicando em outra e terminando no começo)
(depois é só selecionar esse edge loop e aplicar rmb|Loop Cut):
é MUITO dinâmico
(especialmente porque o Wings permite que você navegue no viewport
DURANTE as operações: é demais mesmo!).
E, como foi falado, existe aí uma variante do Connect comum,
que foi também batizada de "Loop Cut".
Resumindo essa variante, é o seguinte:
ao invés de você ter que cortar manualmente ao redor do objeto inteiro,
você apenas posiciona o viewport de acordo
(alinhado com um eixo e no modo ortográfico é indicado)
liga o Tools|Connect
tecla a opção [1] para acionar o modo Loop Cut
e executa apenas os dois primeiro cliques do "connect":
o Wings se encarrega de criar o edge loop completo´necessário
para dar a volta inteira, naquele sentido clicado inicialmente, ao redor do objeto!! :shock:

(5) Esse post vai depois para a sala FAQ não?! :wink:
Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm

Mensagempor iuri » Ter Abr 25, 2006 10:54 pm

Fonte Boa, muito obrigado. Com esssa explicação fica impossivel de não entender sobre o uso do Loop Cut.
Avatar do usuário
iuri
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 196
Registrado em: Qua Dez 28, 2005 7:12 pm
Localização: Brasil-DF

Mensagempor Lemos » Qua Abr 26, 2006 8:31 am

Sabe qual o melhor disso tudo? É que isso pode ser feito em situações em que a sequência de arestas não está num ângulo favorável à seleção, isto é, inclinado, o que tornaria a seleção de faces simplesmente bastante difícil! :mrgreen:
Avatar do usuário
Lemos
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 715
Registrado em: Ter Set 13, 2005 1:23 pm
Localização: Rio de Janeiro


Voltar para FERRAMENTAS DE MODELAGEM

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes

cron