Plugin: Shape Extrude

Notícias sobre o desenvolvimento do Wings, plugins, Erlang e indicação de bugs

Plugin: Shape Extrude

Mensagempor Fonte Boa » Sáb Fev 24, 2007 7:59 pm

Parece que, com partes do código que o GGaliens está utilizando para desenvolver o plugin Equidistant (aquele que eu pedi), surgirá um novo plugin com o nome provisório de "Tube Extrude" (?) ou "Shape Extruder".

Segundo ele, o plugin vai dar uma boa sacudida na comunidade winger. Finalmente será possível fazer uma extrusão ao longo de um path (caminho) de vértices!! :shock:
Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm

Mensagempor Fonte Boa » Seg Fev 26, 2007 7:52 am

Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm

Mensagempor Joe » Seg Fev 26, 2007 3:25 pm

Estou aguardando pra testar....
Joe
Master
Master
 
Mensagens: 833
Registrado em: Ter Jul 06, 2004 9:36 am

Mensagempor Fonte Boa » Seg Fev 26, 2007 4:44 pm

Então pega aí, quentinho, saído do forno:

http://www.manifoldlab.com/wings_manifo ... -02-25.zip
Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm

Mensagempor MMiller » Seg Fev 26, 2007 6:53 pm

wow! isso parece ótimo! :D

farei o download!
MMiller
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 160
Registrado em: Sáb Out 09, 2004 4:32 am
Localização: Porto alegre / São Leo - RS

Mensagempor Fonte Boa » Ter Fev 27, 2007 8:33 am

Para instalar:
1- baixe o arquivo
2. descompacte em uma pasta temporária
3. apague a pasta manifoldlab do seu diretório de instalação do wings (pasta plugins)
4. copie a pasta manifoldlab que você descompactou no passo 2 para a pasta de plugins do wings3d
5. é só isso.

Para usar:
1. faça uma seleção de edges contínua
2. mude para o modo vértice
3. armazene a seleção (Select | Store Selection)
4. desecione tudo (barra de espaços ou Select | Deselect)
5. botão direito > More > Shape Extruder > selection > Selection > OK

Para alterar o volume do sólido extrudado, basta selecioná-la e usar botão direito | move | normal

Por enquanto, os parâmetros da caixa de diálogo ainda não geram efeitos, ok?!

Mais mastigado impossível, não?!
Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm

Mensagempor MMiller » Ter Fev 27, 2007 9:34 am

Bah, Fonte,

fiz a instalação antes de ler o teu tutorial...julguei que bastava descompactar a pasta la dentro...
Bem, os comandos apareceram no wings, porém quando tentei fazer a extrusão deu um crash.

Então desinstalei o wings pra começar do zero...mas não tem jeito de funcionar mesmo sem nenhum plugins instalado. O programa já abre com a mensagem de internal error...não consigo entrar em preferências e nem iniciar um cubo ou esfera...

Limpei o registro com utilitários e na mão também...e nada :(
que azarão o meu!

Voltando ao plugin, vi o vídeo, muy interessante! apesar de que eu estava pensando que era outra coisa mais ou menos assim: tu desenhava um path com uma ferramenta bézier para criar uma extrusão tipo um fio de cabelo ou uma corda etc...

Voltarei a função do wings, não da pra ficar sem ele na máquina! hehe
tentartei ao menos rodar uma versão anterior.

um abraço,
MMiller
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 160
Registrado em: Sáb Out 09, 2004 4:32 am
Localização: Porto alegre / São Leo - RS

Mensagempor Fonte Boa » Ter Fev 27, 2007 10:17 am

MMiller,
para eliminar o crash inicial que está impedindo seu Wings de abrir, dê uma espiada no arquivo preferences.txt.
Salve ele com outro nome (tipo preferences.old), porque você vai precisar depois copiar a parte dele que tem seus antigos atalhos, ok?!

Aí basta abrir o Wings novamente que vai tudo voltar ao normal.

Seu erro foi só ter descompactado tudo de uma vez no diretório do Wings.
Faça como expliquei: descompacte num diretório temporário qualquer (c:\temp, por exemplo) e depois copie a pasta chamana "manifoldlab" para dentro do diretório "plugins" do diretório de instalação do seu Wings.

Dá um retorno aí se funcionou...
Azar mesmo esse seu... :cry:
Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm

Mensagempor MMiller » Ter Fev 27, 2007 11:25 am

grande Fonte!
então continuei tentando limpar tudo ate que achei esse bendito preferences! hehehe! resolvido :D

Voltando ao plugin, já está instalado direitinho, todos os comandos novos estão aparecendo no menu como antes...porém da um crash quando tento
a extrusão.

Estou tentando fazer algo igual ao vídeo... farei mais tentativas...
se continuar no crash eu posto aqui o log.

abs!!
MMiller
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 160
Registrado em: Sáb Out 09, 2004 4:32 am
Localização: Porto alegre / São Leo - RS

Mensagempor MMiller » Ter Fev 27, 2007 11:31 am

feito! funcionou! hahahaha :D

que belezinha isso daqui :)
MMiller
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 160
Registrado em: Sáb Out 09, 2004 4:32 am
Localização: Porto alegre / São Leo - RS

Mensagempor Joe » Ter Fev 27, 2007 5:01 pm

tentei na versão 0.98.34 e não apareceu a opção selection...
Joe
Master
Master
 
Mensagens: 833
Registrado em: Ter Jul 06, 2004 9:36 am

Mensagempor MMiller » Qua Fev 28, 2007 9:27 am

Pois é Fonte, minha animação durou apenas num teste, logo já não consegui mais :(

Joe, eu instalei na versão .36 ...quem sabe não é esse o problema...

abs,
MMiller
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 160
Registrado em: Sáb Out 09, 2004 4:32 am
Localização: Porto alegre / São Leo - RS

Mensagempor Fonte Boa » Qua Fev 28, 2007 10:07 am

Joe, o plugin só funciona na versão 0.98.36. Puxa, rapaz, pensei que você já estava rodanda a versão 0.98.36, que é maravilhosa, especialmente por causa do plugin do Andrew Shpagin para o Tweak...

MMiller, qual foi o problema agora? Outro crash?
(aqui o único crash que consigo provocar é se preencho os campos x, y ou z da janela que aparece depois do segundo Selection)...
Fonte Boa
Avatar do usuário
Fonte Boa
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2226
Registrado em: Seg Mai 31, 2004 11:58 pm

Mensagempor Alex Liki » Qua Fev 28, 2007 1:05 pm

Bacana o plugin Fonte, mas ainda não é muito prático.....bom....pelo menos foi o que eu achei. Mas como o p´roprio car do vídeo disse, eles ainda estão tentando diminuir o número de passos para executar o comando. Valeu por nos manter informados Fonte!

abs
Alex Liki - Modelador Freelance

Meu BLOG
Avatar do usuário
Alex Liki
Assíduo
Assíduo
 
Mensagens: 274
Registrado em: Dom Jul 18, 2004 6:27 am
Localização: São Paulo

Mensagempor Joe » Qua Fev 28, 2007 3:53 pm

Opa, Funcionou na versão .35...
Putz, já tá na versão .36? Lá vou eu instalar mais essa com prazer...
Joe
Master
Master
 
Mensagens: 833
Registrado em: Ter Jul 06, 2004 9:36 am

Próximo

Voltar para DESENVOLVIMENTO DO WINGS

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes

cron